Справочник по строительным материал

Специальные требования к строительным каскам. Испытания эксплуатационных качеств строительных справочник по строительным материал. Общие требования к защитным каскам.

Требования к комфортности строительных касок. Комплектующие и другие средства защиты головы. Требования гигиены и правила ухода. Нередко они бывают тяжёлыми и приводят к значительным, до трёх недель, потерям рабочего времени по нетрудоспособности. Причиной травм являются падение предметов с острыми углами, например, инструмента или крепёжных болтов с высоты нескольких метров, а также удары головой о землю или о какие-либо фиксированные предметы во время падения.

Выявление физических причин возникновения той или иной травмы весьма затруднительно, но является крайне важным. Специальная литература по этому вопросу не дает однозначного ответа. Некоторые специалисты считают основным травмирующим фактором силу, другие — энергию или количество движения. Возникновение травмы приписывают ускорению, разности ускорений или силе удара.

На практике, по-видимому, каждый фактор в большей или меньшей степени влияет на возникновение травмы. Данные о полученном ударе при травмах головы недостаточны и противоречивы. Сила удара, при которой может произойти травма головы, определяется экспериментально на трупах или на животных, однако полученные данные трудно экстраполировать на живых людей. Результаты анализа несчастных случаев среди строителей, пользующихся защитными касками, показывают, что травмы головы происходят, если энергия удара превышает 100 Дж. Другие виды травм случаются реже, но их также следует учитывать. К таким травмам относятся ожоги от брызг горячих или агрессивных жидкостей, расплавленных металлов, а также травмы, полученные в результате случайного прикосновения головой к токопроводящим элементам. Основное назначение защитной каски заключается в том, чтобы предохранять голову рабочего от удара, а также обеспечивать дополнительную защиту от других механических воздействий, тепла и электрического тока.

Каска должна лимитировать силу давления от удара, распределяя её по возможно большей площади поверхности головы. Для этого каски оснащают амортизатором, который повторяет форму головы, и твёрдым корпусом, достаточно крепким, чтобы предохранить голову от непосредственного контакта с падающим предметом или от удара о твёрдую поверхность. При выборе материала для изготовления корпуса нужно помнить о том, что он должен быть устойчив к деформации и перфорации. Поверхность корпуса каски должна быть гладкой, округлой формы. Каски с выступами не столько отталкивают, сколько задерживают предметы, поэтому накапливают большую кинетическую энергию, чем каски с гладкой поверхностью. Каска должна распределять энергию удара таким образом, чтобы воздействие не приходилось целиком на голову и шею.

Это достигается с помощью специальной внутренней оснастки, надёжно прикреплённой к твёрдому корпусу с тем, чтобы при амортизации удара не нарушалась её фиксация. Необходимо, чтобы оснастка была достаточно эластичной и выдерживала достаточную деформацию, не касаясь при этом внутренней поверхности корпуса каски. Снижение энергии удара зависит от степени деформации оснастки в ограниченном свободном пространстве между корпусом и головой, а также от максимальной величины относительного удлинения перед разрушением. Таким образом, жёсткость или прочность внутренней оснастки должны определяться с учетом максимальной поглощаемой энергии удара и максимально допустимого ускорения, придаваемого каской голове. При выполнении специальных работ к каскам могут предъявляться дополнительные требования: например, защита металлургов от брызг расплавленного металла, а также лиц, обслуживающих электроустановки, от травм при соприкосновении с токопроводящими элементами.

Эти материалы также должны быть огнестойкими, не разрушаться при падении на твёрдую поверхность с высоты нескольких метров. Этот стандарт был утверждён практически всеми странами-участницами. В нём установлены основные требования к защитным каскам и приведены соответствующие методы испытаний. Обязательные испытания на амортизационные свойства, прочность к перфорации и огнестойкость, проводящиеся для всех видов касок независимо от их назначения. Специальные испытания касок, предназначенные для лиц определённых профессий: диэлектрическая прочность, прочность к боковым деформациям и стойкость к воздействию низких температур.

3873-1977 не предусмотрено проведение испытаний на старение материалов из пластмассы. Эти испытания необходимы в случае использования пластмассовых касок. Указанные испытания достаточно просты: каски подвергают высокому давлению при одновременном облучении с помощью ксеноновой лампы в кварцевой колбе мощностью 450 Вт, воздействующей на расстоянии 15 см в течение 400 часов. После этого каска должна пройти испытания на перфорацию. Каски, используемые в металлургической промышленности, рекомендуется подвергать испытаниям на стойкость к действию брызг расплавленного металла. Для этого на верхнюю часть каски выливают 300 г расплавленного металла и проверяют, не проник ли металл в пространство под каской. Соответствующие требования и два вида указанных выше испытаний включены в Европейский стандарт EN397 1995 г.

Универсальная каска, обеспечивающая эффективную защиту и удобство в эксплуатации, ещё не создана. Поэтому при выборе защитной каски следует учитывать защитные свойства и удобство в использовании различных моделей. Защитные свойства каски должны соответствовать характеру потенциального производственного риска и условиям их эксплуатации. Но в любом случае каски должны удовлетворять следующим требованиям. 40-50 мм, а несущая внутренняя лента обеспечивала плотность прилегания и фиксацию каски на голове.